sexta-feira, 8 de junho de 2012

Bolo de arroz








Para quem tem intolerância a farinha de trigo ou é celíaco e gosta de bolo, esta é uma ótima opção.

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de açúcar (ou 1 inteira se gostar mais doce)
1 xícara de leite
3/4 de xícara de margarina
1 colher de fermento em pó
2 xícaras de farinha de arroz
uva passa e frutas cristalizadas a gosto

Cobertura
1 xícara de açucar de confeiteiro
1 colher de suco de limão
1 colher de leite quente
cereja

Modo de fazer:
Separe as gemas e bata na batedeira, até dobrar de volume acrescente o açúcar e a margarina e bata até ficar cremoso, acrescente a farinha, o leite bata novamente e acrescente o fermento,
Acrescente as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente, por fim acrescente as ferutas cristalizadas e a uva passa.
Coloque em forma untada e em forno aquecido, (220°), costuma assar em aproximadamente 25 minutos.

Cobertura

misture todos os ingredientes com exceção da cereja, para formar um creminho, mas só faça isto quando o bolo já estiver pronto.

Para o dia-a-dia, você pode fazer um bolo mais simples substituindo as frutas por canela por exemplo e esta mesma receita sem açúcar mas com 3 colheres de queijo ralado e batido no lquidificador vira uma ótima massa para torta.

Experimente!


Nenhum comentário:

Postar um comentário